Magazine Cuisine

Cake feta-lardons

Par Caro17

Cake apéritif feta-lardons

Autour d'un apéro estival pris en toute simplicité, ce cake salé est facile à faire et savoureux. Vous m'en direz des nouvelles ...

 

dscf6095.jpg

Ingrédients :

  • 200g de feta

  • 200g lardons fumé

  • 200g de farine

  • 4 œufs

  • ½ sachet de levure

  • 1 verre d'huile

  • 150 d'emmental râpé

  • 10cl de lait

Préparation :

Mettez la farine et la levure dans un récipient et formez un puits. Au centre mettez les œufs, le lait et l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la au mélange ainsi que l'emmental râpé et les lardons.

Versez la préparation dans un moule à cake (pensez au papier sulfurisé pour éviter que le cake n'accroche au moule).

Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez le cake refroidir puis coupez-le en dés.

dscf6094.jpg

cake, lardon, feta, apéritif, amuses bouches, cake apéro cake, lardons, feta, amuses bouches, apéro

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines