Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 900 g d'encornets ;
- 8 épis de maïs ;
- 1 petit piment rouge ;
- 400 g de feuilles d'épinards ;
- ½ gousse d'ail ;
- 1 cuil. à café de gingembre râpé ;
- 1 filet d'huile d'olive ;
- 2 oignons de printemps ;
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja ;
- sel, poivre.
- Couper les épis de maïs en deux. Couper les encornets en morceaux. Peler et hacher la gousse d'ail. Équeuter, laver, égoutter et émincer les feuilles d'épinards. Couper le piment en deux, ôter les graines et l’émincer. Émincer les oignons de printemps. Assaisonner les encornets et les placer sur du papier absorbant.
- Chauffer un wok (ou une grande poêle) avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les encornets, le gingembre, les oignons, les épis de maïs, l'ail et le piment. Laisser cuire 10 mn en mélangeant.
- Ajouter les épinards émincés, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 mn. Déglacer avec la sauce de soja et mélanger bien. Servir sur une salade de chou