- 1 sachet protéiné glace chocolat Médial (à la stévia)
- 20g beurre de cacahuète 0% Nuttidéal
- 5g Cook'line
- 70ml eau
- 20 gouttes d'arôme beurre de cacahuète Perfumer's Apprentice (facultatif)
Le beurre de cacahuète Nuttidéal est une pâte à tartiner hypoglucidique, hypolipidique, sans sucre, riche en protéines (11%) et en fibres (37%).
Avec seulement 256 Kcal pour 100g, cette pâte à tartiner saveur cacahuète est une vraie gourmandise !
Commencer par mettre 30 secondes au micro-ondes le beurre de cacahuète dans les 70ml d'eau avec l'arôme afin de le ramollir.
Sortir la préparation du micro-ondes et remuer aussitôt à l'aide d'une cuillère magique jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit dilué.
Incorporer le sachet protéiné de glace et Cook'line puis fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène sans grumeaux.
Répartir la préparation dans une empreinte silicone du moule à barres de céréales Silikomart (réf SF 128) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Réserver au congélateur 4h minimum.
Sortir et démouler la glace 10 minutes avant consommation.
Cette barre glacée est très riche en fibres grâce au beurre de cacahuète qui en contient 37% et Cook'line 96%.
J'utilise Cook'line car il retarde la fonte de la glace et réduit les cristaux de glace.
Cette glace hyperprotéinée au bon goût de chocolat et de beurre de cacahuète est une vraie gourmandise !
Difficile de croire que cette barre glacée est pourtant, diététiquement correcte !.... autrement dit, sans sucre ni oeufs....