Magazine Cuisine

Pâtisson et pommes de terre en gratin

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Pâtisson et des pommes de terre en gratin :
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Dans ma note précédente, je vous ai présenté les Courges de mon jardin.
Parmi celles-ci, il y a des pâtissons.
J'en ai déjà cueillis 7.
Il était temps de commencer à en cuisiner...
Pâtisson et pommes de terre en gratin
J'ai donc pris un de mes pâtissons.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
J'ai ramassé une dizaine de pommes de terre dans mon jardin.
Ce sont des Jeannette, bien fermes et excellentes.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Après les avoir lavées, je les ai cuites à la vapeur.
Il faut compter 30 petites minutes.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Pendant ce temps-là, j'ai préparé mon pâtisson.
Je l'ai coupé en 2.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Je l'ai évidé avec une cuillère.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Je l'ai coupé en fines tranches.
J'ai utilisé un couteau à lever les filets de poisson.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Je les ai épluchées avec un épluche-légumes.
Ne vous inquiétez pas, c'est facile et rapide.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Voilà le résultat !
Je n'ai pas utilisé tout mon pâtisson.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Une fois mes pommes de terre cuites, je les ai épluchées.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
J'ai fait une sauce blanche avec du 1 cuillère à soupe de tahin bio, 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio, 500 ml de lait de soja bio, 1 bonne pincée d'ail déshydraté bio, 1 pincée de sel et du poivre.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
J'ai rangé mes tranches de pâtisson dans un plat à gratin.
J'ai coupé les bouts, pour que cela soit plus facile à ranger.
Mais, je ne les ai pas jetés, je les ai mis entre les tranches.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Je les ai recouvertes de tranches de pommes de terre.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
J'ai recouvert d'une partie de ma sauce blanche au tahin.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
J'ai recouvert le tout de tranches de pâtisson, puis de pommes de terre, de sauce blanche et j'ai fini avec des tranches de pâtisson.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
J'ai recouvert le tout avec le reste de ma sauce blanche.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 45 minutes.
Pâtisson et pommes de terre en gratin
Mon gratin est bien doré.
C'est une bonne façon de manger du pâtisson !
Ce plat devrait plaire à toute la famille.
Je n'ai pas utilisé tout le pâtisson. Je vous indiquerai, dans ma prochaine note, comment j'ai cuisiné le reste.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines