verrine de mousse de café façon tiramisu

Par Brimbelle

j'étais à la recherche d'un bon dessert rapide et léger et je l'ai trouvé chez Clémence,aussitôt vu,aussitôt réalisé!

je fais un copié/collé de sa recette

Pour 6 mousses :

12 boudoirs

4 cs d'amaretto(je n'en n'avais pas,j'ai remplacé par du rhum qui se marie aussi très bien avec le café)

6 cs  de café

5 petits suisses

3 oeufs

8 cl d'eau bouillante et 2 cs de café en poudre

50 g de sucre

cacao en poudre

 

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs.

Incorporer les petits suisses, l'eau bouillante mélangée au café en poudre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.

Couper les boudoirs en deux et les tremper rapidement dans l'amaretto et les 6 cs de café.

Déposer 2 moitiés dans les verrines, recouvrir de mousse de café jusqu'à la moitié des verrines.

Déposer à nouveau deux moitiés de gâteau, de la mousse et parsemer de cacao.(j'ai oublié de saupoudrer de cacao)