Le Wauthier - 78 100 Saint-Germain en Laye

Publié le 15 août 2013 par L'Instant Resto

La main sur le cœur …
Et Maurice de nous « accueillir » avec le sourire … Au fait, Maurice, c'est le poisson rouge (et surtout, pas un sushi) de la maison, calé, là, au bord du comptoir, dans son aquarium … Le lieu nous séduira tout autant que lors de notre dernier passage en Mai 2012, avec ses pierres taillées, son ambiance gris perle, et trente cinq places réparties en trois espaces intimistes à souhait … Thomas Cagna, le chef, fils de Jacques (le chef étoilé Parisien), cagette en main (histoire de passer par la salle) nous concoctera l'une de ces cartes, ou formule menu à 62 €, vin inclus, si vous préférez défiant (presque) toute comparaison, humble et généreuse, comme son auteur ! Le foie gras des Landes en miroir de Porto rouge, pois gourmands, pain d'épices maison, la piccata de filet de cochon rosé, oignons doux, tomate confite, vinaigrette façon Thaï, et le risotto moelleux du Piémont au homard et beurre blanc aux petits légumes, nous interpréteront de douces litanies en mode-crescendo … Le blanc de turbot sauvage, tombée de poireaux, courgette, pastèque rôtie, beurre de petits pois (un poil minimaliste, excusez du peu), le filet de veau rôti au piment d'Espelette, polenta moelleuse, pleurotes à la Bordelaise, jus corsé, et le canard rôti, carottes émincées et polenta crémeuse, nous la joueront en partition classique, esthétiquement engagée. L'assiette de fromages affinés de la Ferme Sainte Suzanne, chèvre Sainte-Maure, Pont l'Évêque, tome d'Auvergne et Bleu de Gexe ne feront, pas franchement dans la diversion. Pour les douceurs (à commander, pour certains, au début du déjeuner), la feuillantine tiède aux abricots et amandes effilées, glace spéculoos, la tartelette sablée aux framboises et crème citron, son coulis de fruits rouges, glace stracciatella, et le Grand Wauthier, une sélection de quatre mini desserts, panna cotta au coulis d'ananas à la Badiane, macaron framboise et fruits de la passion, mi-cuit au chocolat choux façon Paris-Brest, et mini tartelette sablée aux framboises, à l'évidence, Thomas Cagna connaîtra « le » sujet sur le bout des doigts ! Un engagement, main sur le cœur, qui ravira tous les amateurs ! Notre dégustation de vin : Savigny-Les-Beaunes 1er cru aux Fournaux – Rapet et fils. Menu Wauthier 62 €/pers., vin inclus (servi tous les soirs en semaine, et le samedi midi et soir, sauf jours fériés et fêtes). Carte : Entrées 16 €. Plats 27 €. Assiette de fromages affinés par la Ferme Saint-Suzanne 8 €. Desserts 10 €. Ouvert du mardi au samedi (Parking Marché Neuf).
Le Wauthier by Cagna31, rue Wauthier78 100 Saint-Germain-en-LayeTél.: 01 39 73 10 84 wauthier-by-cagna@orange.frNote : 14,5/20