Magazine Cuisine
Le Café du Rendez-Vous - 75 014 Paris
Publié le 15 août 2013 par L'Instant RestoVif comme un merlan !
Changement de chef (dommage ?) et changement d'équipe, c'est là ce qui nous aura (re)amené en ce lieu que nous ne cessions, dés que l'occasion nous en était donnée, de recommander à qui souhaitait une belle et bonne brasserie. Depuis peu, un ancien étoilé, ex de chez Robuchon, et Candeborde, 48 printemps, et vif comme un merlan, aura pris les commandes (uniquement des cuisines, je vous rassure) de ce « navire amiral » ancré face au Lion de Denfert-Rochereau et à l'entrée des catacombes (anciens repère secret des résistants durant la dernière guerre, mais ça c'était avant !). Sébastien Porte, le boss, s'activera, tout autant à serrer des mains qu'à amener des plats. A l'ardoise du jour (ce qui ne représentera quasiment l'essentiel, dans quelques temps, nous expliquera-t-il), la Pomme d'Amour de (tomate) cœur de bœuf, farcie à la macédoine au crabe, la variation de tomates anciennes, copeaux de Parmesan, et le foie gras de canard maison au Montbazillac, ne manqueront pas de perspicacité, ni de qualité. Produits impeccables, choisis à Rungis (par le chef), et savoir-faire sans (grand) défaut. La côte de bœuf (environ 1,1/1,2 kg), pommes frites maison et pommes des vendangeurs, servie « en-queutée », en poêle de cuivre, à l'ancienne, bien rassie, « coiffera au poteau » nombre de ses consœurs Parisiennes, se classant quasiment, de facto, en troisième position juste « derrière » le Steak House du Drugstore Publicis, et le Croc de l'Ogre dans le VIIème, c'est tout dire ! Le tartare de bœuf, filet d'huile d'olive, sa salade roquette, n'aura certes pas les mêmes ambitions, mais il se laissera engloutir sans « frémir ». Côté desserts, la (grosse) Tatin maison (à réserver au début du repas, un conseil), comme on en fait plus (beaucoup), le (gros) choux à la crème pâtissière épaisse et généreuse, la tartelette aux fraises et la crème caramel en verrine, s'inscriront dans le respect et l'affection d'un instant très attendu. Merci Monsieur Porte, mission et changement réussis ! Suggestions du jour de 10,50 à 13,50 €. Plats du jour de 17,50 à 62 €. Hors d'œuvres de 4 à 13 €. Terre de 15,70 à 19 €. Pour les enfants 11 €. Salades gourmandes de 14,20 à 17 €. Grignotages de 10 à 16 €. Pour finir mon pain (fromages) de 6 à 13 €. Douceurs de 6 à 9 €. Ouvert tout les jours.
Le Café du Rendez-vous 2, avenue du Général Leclerc75 014 Paris Tél.: 01 43 21 34 05www.cafedurendezvous.com Note : 13/20