Amazing gâteau au chocolat

Par Komano
ingrédients

   2 1/8 tasses de farine tout usage
   2 tasses de sucre blanc
   3/4 tasse de poudre de cacao non sucré
   1 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
   3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
   3/4 cc de sel
   3 oeufs

   1 tasse de lait
1/2 tasse d'huile végétale
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
2 (20 onces) boîtes griottes dénoyautées
1 tasse de sucre blanc
1/4 tasse de fécule de maïs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 tasses de crème à fouetter

Le sucre 1/3 tasse confiseurs
 

Préparation:
  Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner deux 9 pouces, rond, moules à gâteaux, les fonds de couverture avec du papier ciré.
   Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 tasses de sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l'huile et 1 cuillère à soupe de vanille et battre jusqu'à consistance homogène. Verser la pâte dans les moules préparés.

   Cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Couches refroidir dans les moules sur une grille 10 minutes. Desserrer les bords, et enlever les racks et laisser refroidir complètement.

   Égoutter les cerises, en réservant 1/2 tasse de jus. Mélanger le jus réservé, cerises, 1 tasse de sucre et la fécule de maïs dans une casserole de 2 pintes. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Incorporer 1 cuillère à café de vanille. Laisser refroidir avant de l'utiliser.

   Mélanger la crème à fouetter et le sucre glace dans un bol de liquide refroidi. Battre avec un batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pics fermes se forment.

   Avec à long couteau dentelé, coupez chaque couche de gâteau en deux horizontalement. Déchirez une couche de séparation en miettes et mettre de côté. Réserve de 1 1/2 tasse glaçage pour la décoration de gâteaux et mettre de côté. Brossez doucement miettes le haut et le côté de chaque couche de gâteau avec une brosse ou pâteux mains. Pour assembler, placer une couche de gâteau sur une assiette à gâteau. Étendre 1 tasse de glaçage et garnir de cerises 3/4 tasse garniture. Top avec seconde couche de gâteau; couches répétées de glaçage et garniture de cerises. Garnir avec la troisième couche de gâteau. Antigel côté du gâteau. Pat réservée miettes sur le glaçage sur les côtés du gâteau. Spoon réservée glaçage dans une poche à pâtisserie munie d'embout de décoration d'étoile. Tuyau autour des bords supérieur et inférieur du gâteau. Verser le reste garniture de cerises sur le dessus du gâteau.