BOULGOUR
Le boulgour est fabriqué à partir du blé dur entier précuit, séché, pelé, et concassé en gros puis en morceaux fins.
Il a de nombreuses propriétés nutritionnelles et se consomme comme les pâtes et le riz.
Vous trouverez dans cette rubrique les recettes à base de boulgour que nous avons réalisées sur notre blog.
Froid:
-SALADE DE BOULGOUR AU VERT (voir la recette sur ce lien)
-SALADE DE BOULGOUR AUX LÉGUMES D'ÉTÉ ET À LA MIMOLETTE (voir la recette sur ce lien)
Chaud:
-BOULGOUR AUX COURGETTES (voir la recette sur ce lien)
QUINOA
Le quinoa est une plante cultivée pour ses graines riches en protéines.
Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu'il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards.
Nous vous présentons dans cette rubrique les recettes que nous avons réalisées sur ce blog.
-LE QUINOA (voir l'article sur ce lien)
Froid:
-TABOULÉ DE QUINOA (voir la recette sur ce lien)
Chaud:
-LÉGUMES FARCIS AU QUINOA (voir la recette sur ce lien)
-QUINOA AU POULET (voir la recette sur ce lien)
-RISOTTO DE QUINOA AUX COURGETTES (voir la recette sur ce lien)
Bon appétit!