Les heureux hasards de facebook...
Un clic, une invitation à un atelier-dégustation sur le thème des pâtes, un autre clic et me voilà inscrite!
'Pasta sommelier', c'est le nom de l'atelier...
Avec à la clé la promesse de devenir un sommelier de la pasta après cet atelier!
Traiter les pâtes comme un bon vin... Moi ça me va!
Texture, couleur, odeur et goût, avant et après cuisson ou comment apprendre à reconnaître des pâtes de bonne
qualité, produites à partir d'ingrédients de qualité selon des méthodes ancestrales...
Atelier organisé par les Pasta Delverde, des pâtes 100% italiennes présentées
par 2 chefs 100% italiens!
Se faire parler de pasta en italien dans le texte, c'est un sacré voyage dans la tête!
C'est romantique, c'est passionnant, c'est ennivrant...
Mes quelques lointaines années de cours d'italien sont tout naturellement remontées à la surface pour permettre à l'amoureuse de la pasta que je suis de savourer le moment sans les sous-titres...
Les chefs ont préparé des pâtes alla carbonara végétariennes: des oeufs (1 pour 2 personnes), du pecorino, du parmiggiano (proportionnellement la moitié du pecorino), un peu de crème fraîche 15%, une louche d'eau de cuisson des pâtes, des asperges coupées en fine brunoise et revenues dans un filet d'huile d'olives, des rigatoni cuits al dente, beaucoup de quelques tours de moulin à poivre et le tour est joué!
Un véritable délice d'une simplicité déconcertante!
Merci Delverde pour ce pur moment de plaisir!