Gâteau Forêt-Noir

Par Komano
ingrédients
   1 x 470g sachet de préparation pour gâteau au chocolat
   1 x 670g pot griottes
   2 cuillères à soupe de sucre en poudre
   1 cuillère à soupe de maïzena
   600ml de crème épaisse
   60ml (1/4 tasse) de kirsch
   2 cuillères à soupe d'eau bouillante
   2 cuillères à soupe de sucre en poudre, en sus
   100g de chocolat à cuire noir, râpé grossièrement


Préparation :
     Etape 1

   Préparer et cuire le mélange à gâteau au chocolat en suivant les indications du paquet. Tourner sur une grille et laisser refroidir complètement Utilisez un grand couteau dentelé, couper le gâteau horizontalement en 3 couches uniformes


     Etape 2
   Égoutter les cerises, en réservant 160 ml (2/3 tasse) de jus. Réserve de 10 cerises pour décorer Placez les cerises restantes et le jus réservé dans une casserole avec le sucre et la maïzena Remuez à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Transférer dans un grand bol. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pour refroidir


   Etape 3
   Utilisez un batteur électrique, battre la crème dans un bol de taille moyenne jusqu'à formation de pics fermes se forment


   Etape 4

   Placez kirsch, l'eau et le sucre supplémentaire dans un pot et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout


     Etape 5

   Placez 1 couche de gâteau sur un plat de service et arroser plus de la moitié du mélange kirsch Écart par la moitié du mélange de cerise et d'une mince couche de la crème. Répéter l'opération avec le gâteau restant, mélange kirsch, mélange de cerise et crème, terminant par une couche de gâteau.


   Etape 6
   Etalez un peu de la crème restante sur le dessus et les côtés du gâteau. Saupoudrer le chocolat sur ​​le dessus et appuyez doucement sur ​​le côté du gâteau


     Etape 7
   Placer le reste de la crème dans une poche munie d'un embout cannelé 1cm et rosettes de tuyauterie autour du bord de la galette


   étape 8

   Disposez les cerises réservées autour du gâteau entre les rosettes de crème Couper le gâteau en pointes pour servir

                                        Bonne appétit.