Buche De Noel

Par Komano
Ingrédients :
Beurre fondu, à la graisse
  
30g de chocolat noir de cuisson, hachées grossièrement
  
4 œufs
  
155g (3/4 tasse) de sucre en poudre
  
2 cuillères à soupe d'eau chaude
  
1/4 c de bicarbonate de soude
  
40g (1/2 tasse) de farine à gâteau
  
1 cuillère à soupe de farine
  
40g (1/3 tasse) de farine de noisette
  
5 c.à thé de sucre en poudre, en sus
  
1 x 250g CTN mascarpone
  
125ml (1/2 tasse) de crème épaisse
  
2 cuillères à soupe de liqueur Frangelico
  
1 gousse de vanille, de la longueur en deux parties, épépiné
  
Feuilles de chocolat blanc, pour décorer (voir remarque)

Préparation :

  
Etape 1
    
Préchauffer le four à 180 ° C. Badigeonner un 25 x 30cm (mesure de base) pan du rouleau suisse avec du beurre fondu pour graisser. Feuille de la base et deux côtés courts avec du papier sulfurisé antiadhésif pour atteindre environ 7 cm au-dessus du bord des deux côtés courts.


  
Etape 2
  
Placer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole à moitié rempli d'eau frémissante (assurez-vous que le bol ne touche pas l'eau). Remuez de temps en temps avec une cuillère en métal jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.


    
Etape 3
  
Utilisez un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre dans un bol moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à pâle et crémeux.


  
Etape 4
  
Mélanger l'eau et de bicarbonate de soude dans le chocolat fondu. Tamiser la farine combinée sur le mélange d'œufs. Pliez dans la farine de noisette et le mélange de chocolat avec une cuillère en métal et bien mélanger. Verser dans le moule doublé. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu'à consistance ferme et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.


    
Etape 5
  
Pendant ce temps, placez une feuille 30cm x 50 de papier cuisson anti-adhésive sur une surface plane. Saupoudrer avec 4 cuillères à café de sucre supplémentaire. Utilisez le papier en surplomb de tourner soigneusement le gâteau sur le sucre sur le papier. Retirez la feuille supérieure de papier du gâteau. Couper les bords croquants du gâteau. En commençant par le côté le plus long le plus proche de vous, et en utilisant le papier comme un guide, rouler le gâteau. Envelopper dans du papier sulfurisé. Place, joint vers le bas, sur une plaque et mettre de côté pendant 1 heure et laisser refroidir complètement.


  
Etape 6
  
Battez le mascarpone, la crème, Frangelico et les graines de vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Déroulez soigneusement le gâteau. Étendre le mélange mascarpone. Rouler. Saupoudrer avec le reste du sucre. Couvrir de papier sulfurisé. Placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 1 heure au frais. Haut de chocolat blanc laisse à servir.


Remarque :

Comment faire de feuilles de chocolat:

Utilisez un petit pinceau à badigeonner fondue chocolat blanc fondre sur la face inférieure des feuilles de rose bio lavé, séché. Place, chocolat vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé antiadhésif dans le réfrigérateur jusqu'à ce set. Répétez l'opération pour ajouter une deuxième couche de chocolat. Une fois réglé, tester un par décollement de la feuille - en cas de rupture de chocolat, ajouter une troisième couche de chocolat à toutes les feuilles. Retirez délicatement les feuilles et les jeter. Saupoudrer légèrement de poudre de cacao, puis brossez l'excédent. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Utiliser pour décorer Buche de Noel. Pointe du régime de l'heure: faire cette recette jusqu'à 1 jour avant. Conserver au réfrigérateur. Laisser un refroidissement heure et une heure le temps de réfrigération.