Dessert: TiraMisu Léger Melon Framboises

Par Gourmandiseshomecooked
 TiraMisu Estival : léger et frais  Alors, voici une version pleine de fraîcheur et un peu plus légère que le tiramisu de base...
Désolée pour la présentation de l'article : Blogger Débloque ...
INGRÉDIENTS: pour 4 vacanciers    2 blancs d'oeufs
 2 CS de sucre glace
 1 jaune
 6 petits suisses
( pour les produits laitiers, vous pouvez pousser jusqu'à du 0%, mais je n'en avais pas...)
 4 CS de sucre roux
 le zeste d'un citron vert

 8boudoirs
 1/2 melon


 du sucre aromatisé aux fruits exotiques
 de l'eau
 1 CS de rhum
 1/3 du jus d'un citron vert
 1 barquette de framboises
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / temps de repos: au moins 3 heures au frais
 1: Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf, le zeste et le sucre, ajoutez les petits suisses bien égouttée au préalable et mélangez à la spatule.     2: Montez les blancs en neige d'abord à vitesse faible. Lorsque le fouet laisse des traces, ajoutez le sucre glace et fouettez puissance maxi.  Incorporez-les délicatement au mélange précédent.    3: Coupez le demi melon en grosse brunoise, lavez et égouttez les framboises.    4: Procédez au montage : - Au fond de 4 verres à whisky, déposez 1 biscuit coupé en 2 imbibé du mélange sucre-eau-jus de citron. - déposez une couche d'appareil au petit suisse - couvrez de melon - déposez une couche d'appareil au petit suisse - placez de nouveau un biscuit coupé en 2 imbibé - déposez une couche d'appareil au petit suisse - couvrez de framboises coupées dansla longueur - déposez une couche d'appareil au petit suisse - décorez de framboises et de melon    5: Placez au frais au moins 3 heures. Dégustez bien frais.