Désolée pour la présentation de l'article : Blogger Débloque ...
INGRÉDIENTS: pour 4 vacanciers 2 blancs d'oeufs
2 CS de sucre glace
1 jaune
6 petits suisses
( pour les produits laitiers, vous pouvez pousser jusqu'à du 0%, mais je n'en avais pas...)
4 CS de sucre roux
le zeste d'un citron vert
8boudoirs
1/2 melon
du sucre aromatisé aux fruits exotiques
de l'eau
1 CS de rhum
1/3 du jus d'un citron vert
1 barquette de framboises
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / temps de repos: au moins 3 heures au frais
1: Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf, le zeste et le sucre, ajoutez les petits suisses bien égouttée au préalable et mélangez à la spatule. 2: Montez les blancs en neige d'abord à vitesse faible. Lorsque le fouet laisse des traces, ajoutez le sucre glace et fouettez puissance maxi. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. 3: Coupez le demi melon en grosse brunoise, lavez et égouttez les framboises. 4: Procédez au montage : - Au fond de 4 verres à whisky, déposez 1 biscuit coupé en 2 imbibé du mélange sucre-eau-jus de citron. - déposez une couche d'appareil au petit suisse - couvrez de melon - déposez une couche d'appareil au petit suisse - placez de nouveau un biscuit coupé en 2 imbibé - déposez une couche d'appareil au petit suisse - couvrez de framboises coupées dansla longueur - déposez une couche d'appareil au petit suisse - décorez de framboises et de melon 5: Placez au frais au moins 3 heures. Dégustez bien frais.