L’occasion fait le larron
Rien qu’à voir le prix des blancs de poulet, on a compris, les pattes n’ont plus la cote où alors juste un bout pour les barbecues (là, je pense aux pillons) Pour le canard, c’est pareil, à force de sélectionner les beaux morceaux, on en arrive à trouver des bas morceaux (là, je pense aux manchons) à un prix dérisoire…en fin de mois, voilà qui fait mon affaire!
ce lundi :
-riz
-manchons de canard aux tomates*
-salade
Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 manchons de canard
-2 oignons
-3 tomates
-1/2 c. à c. d’herbes de Provence
-1 filet d’huile d’olive
sel/poivre
Préparation :
Nettoyer et hacher grossièrement les oignons. Découper les tomates en quartiers. Mettre à chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Y faire dorer les manchons de tous côtés. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson, à feu moyen, quelques minutes. Ajouter les tomates dans la casserole. Saler et poivrer. Saupoudrer d’herbes de Provence. Couvrir d’eau chaude. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter une petite heure.