L’occasion fait le larron
Rien qu’à voir le prix des blancs de poulet, on a compris, les pattes n’ont plus la cote où alors juste un bout pour les barbecues (là, je pense aux pillons) Pour le canard, c’est pareil, à force de sélectionner les beaux morceaux, on en arrive à trouver des bas morceaux (là, je pense aux manchons) à un prix dérisoire…en fin de mois, voilà qui fait mon affaire!
ce lundi :
-riz
-manchons de canard aux tomates*
-salade
Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 manchons de canard
-2 oignons
-3 tomates
-1/2 c. à c. d’herbes de Provence
-1 filet d’huile d’olive
sel/poivre
Préparation :
Nettoyer et hacher grossièrement les oignons. Découper les tomates en quartiers. Mettre à chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Y faire dorer les manchons de tous côtés. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson, à feu moyen, quelques minutes. Ajouter les tomates dans la casserole. Saler et poivrer. Saupoudrer d’herbes de Provence. Couvrir d’eau chaude. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter une petite heure.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 29 décembre à 15:03
Fait ce midi avec des ravioles de Romans, c'était très bon merci ;)