Gateau sable/croustillant aux framboises

Par Popotestories

OU DANS MES CHOUCHOUS TU SERAS !!!

Dans ma quête d’une recette de cake aux framboises, je suis tombée sur cette recette, c’est par ici !

Ce gâteau est excellent, je ne vais vous écrire une tartine parce que Blomma en parle très bien dans son article !

Pour faire court, une pâte on ne peut plus simple qui se réalise en deux temps trois mouvements, le raffinement des framboises, un résultat bluffant avec sa texture à la fois moelleuse pour l’intérieur et croustillante pour le fond et le pourtour. Une saveur « sablée » amenée par le beurre, j’adore !!!

Le gâteau on ne peut plus simple mais qui fait son petit effet !

Je vous conseille de prendre un moule rond de 20 cm de diamètre maximum, il n’y a pas trop de pâte. Pour ma part, je n’avais pas de citron, j’ai donc mis quelques gouttes d’arôme de citron et aussi d’amande amère (Oetker).

Ne zappez pas le sucre glace, je trouve qu’il donne un aspect « fini » au gâteau.

Juste avant cuisson…

Après cuisson…

A décliner éventuellement avec d’autres fruits d’été !

à bientôt !