Tarte aux amandes, abricots et fraises

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Il me restait un reste d'abricot et de fraises. Je ne savais vraiment pas quoi faire jusqu'au moment où j'ai eu envie d'une bonne tarte. Délicieux et surtout cela a régalé mes convives. :)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

   

  • 1 pâte brisée maison ou non
  • 5 abricots
  • 9 fraises
  • 100 grammes d'amandes en poudre
  • 50 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Amandes effilées
Préparation :
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier mélanger le sucre et l'amande en poudre.
  • Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Puis ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau. Réserver.

   

  • Étaler la pâte brisée et placer dans un moule à tarte.
  • Rincer les fruits et les couper en 2.
  • Placer la moitié des fruits dans le fond du plat.

   

  • Puis verser la préparation à l'amande par dessus.
  • Disposer le reste des fruits par dessus en enfonçant légèrement.
  • Parsermer d'amandes effilées.

   

  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • À la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Laisser refroidir avant de servir.