Il me restait un reste d'abricot et de fraises. Je ne savais vraiment pas quoi faire jusqu'au moment où j'ai eu envie d'une bonne tarte. Délicieux et surtout cela a régalé mes convives. :)
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6-8 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ou non
- 5 abricots
- 9 fraises
- 100 grammes d'amandes en poudre
- 50 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 150 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amandes effilées
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier mélanger le sucre et l'amande en poudre.
- Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Puis ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau. Réserver.
- Étaler la pâte brisée et placer dans un moule à tarte.
- Rincer les fruits et les couper en 2.
- Placer la moitié des fruits dans le fond du plat.
- Puis verser la préparation à l'amande par dessus.
- Disposer le reste des fruits par dessus en enfonçant légèrement.
- Parsermer d'amandes effilées.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- À la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Laisser refroidir avant de servir.