Eurostar, nous a fait le plaisir de nous inviter à un déjeuner en blanc, en classe Business Premier. Une quarantaine de personnes furent invitée à partager une expérience culinaire à 300 km/h et à rencontrer le chef 2 étoiles Michelin Raymond Blanc (partenaire Eurostar). Au menu : une sélection de plats sur la base de recettes conçues spécialement pour l’occasion et tout en blanc.
![FO1A5845 Eurostar reboot le concept de « Diner en Blanc » pour sa classe Business Premier](http://media.paperblog.fr/i/662/6629578/eurostar-reboot-concept-diner-blanc-classe-bu-L-jnJflB.jpeg)
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Menu du déjeuner en blanc mythique de l’Eurostar, signé Raymond Blanc* :
ENTRÉE : ASPERGES BLANCHES, SAUCE AUX AGRUMES
PLAT : BLANQUETTE DE VEAU, CHOU-FLEUR, GRATIN DAUPHINOIS POMMES DE TERRE ET NAVET
OU CONFIT DE MORUE, HARICOTS COCO, OLIVE
FROMAGE : BRILLAT SAVARIN
DESSERT : PÊCHE POCHÉE, RIZ AU LAIT
*Raymond Blanc et Eurostar :
C’est en octobre 2012 qu’Eurostar annonce sa collaboration avec Raymond Blanc qui devient le premier directeur culinaire de l’entreprise ferroviaire pour une durée de 3 ans. Depuis, le chef étoilé s’est beaucoup investi dans cette nouvelle aventure avec la volonté de faire évoluer la perception des voyageurs sur la restauration à bord des trains. Une carte variée avec des produits de qualité a été développée pour la classe Business Premier : 6 menus différents au départ des trois capitales (Paris, Londres et Bruxelles), soit 18 menus au total. Une grande attention est apportée à la qualité des matières premières utilisées, à un souci d’authenticité, tout en tenant compte des contraintes incontournables liées à un service ferroviaire. Le chef s’inscrit dans la tradition d’Eurostar, à savoir cuisiner et valoriser des produits de saisons, des produits locaux… dans le respect de l’environnement.