Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre ;
- sel ;
- 2 œufs ;
- 4 cuil. à café de farine ;
- 2 cuil. à café de fécule ;
- poivre ;
- noix muscade ;
- 50 g de beurre.
- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre, puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir un peu, puis les écraser. Ajouter les œufs, la farine et la fécule.
- Assaisonner la purée de pommes de terre avec du se l, du poivre et de la noix muscade. Avec les mains enduites de farine, façonner des nouilles de l'épaisseur et de la longueur d'un doigt, puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, jusqu’à ce que celles- ci remontent à la surface.
- Pêcher les nouilles avec l’écumoire, les égoutter, puis les faire dorer dans le beurre fondu. Servir avec une salade.