750g nwasser
5 tranches de poulet
100 g pois de chiches
Un oignon émincé
1/2 tasse d’huile
2 càs de concentré de tomate
½ cuillère à soupe piment moulu
Sel fin et poivre (au goût)
3 carottes + 2 pommes de terre + piments frais
Préparation :
1. Chauffer l’huile à feu vif au fond d’une marmite à couscous, y faire dorer les morceaux de poulet avec l’oignon émincé, le sel, le poivre, et le parpika.
2. Ajouter la tomate délayée dans un verre d’eau et les pois chiches. Mélanger et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
3. Mouiller d’un litre et demi d’eau et faire bouillir.
4. Enduire ensuite les nwassers d’un peu d’huile, les placer dans le couscoussier (passoire à couscous).
Adapter ce dernier à la marmite, baisser la flamme et laisser cuire 25 à 30 minutes.
5. Retirer alors le couscoussier, laisser la marmite en place et y plonger les pommes de terre et carottes.
6. Retirez les pâtes, les verser dans le saladier, les asperger d’eau et de sel, laissez-les absorber pendant 15 minutes environ.
Remettez à cuire les pâte à la vapeur jusqu’à cuisson.
Il arrive d’asperger de beurre fondu à cette étape de cuisson.
A ce stade, le poulet est cuit, la sauce est prête.
7. Récupérez les morceaux de poulet; les réservez au chaud avec les pois-chiches et les légumes.
8. Filtrez la sauce.
9. Mettre les pâtes dans un plat qui entre au four, les recouvrir de sauce le nécessaire pour les mouiller en particulier si la pâte est fine.
10. Laissez de 10 à 15 minutes au four et remuez de temps à autre pour pas qu’elle colle au plat.
Retirer la pâte du four, la garnir de morceaux de poulet, de quartiers de pommes de terre et de piments et servir aussitôt.
source : facebook cuisine tunisienne
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