Mon potager regorge de courgettes, il faut faire preuve d'imagination pour les manger à toutes les sauces, on les déguste en potage, sautées, en gratin mais trop souvent on fini pas se lasser donc je me suis inspirée de tas de recette piochées à droite et à gauche sur la blogo culinaire et j'en ai fait un plat bien sympathique qui est parti en un clin d'oeil et que je referai avec plaisir, il faut bien relever ce plat avec le gingembre, la coriandre cela lui donne un accent exotique ....
1 belle courgette ou 2petites
200 grs de crevettes crues décortiquées (je les ai trouvées en rayon surgelé et je regrette pas mon choix le gout est bien meilleure que les crevettes déjà cuites)
1 morceaux ce gingembre
1 oignon (rouge ici)
1 bouquet de coriandre
2 càs de sauce de soja
1/2 paquet de pâtes chinoises
Coupez la courgette en petit dés, dans un wok les faire sauter à feu vif dans de l'huile d'olive, quand elles sont bien dorées ajoutez l'oignon laisser blondir un court instant et ajoutez les crevettes crues décortiquées les laisser cuire, cela va vite, arrosez le tout avec les 2càs de sauce de soja et ajoutez le gingembre, salez et poivrez, bien mélanger le tout et laisser suer environ 5mn et mettre de côté.
Faire cuire les pâtes chinoises comme indiqué sur le paquet, les égouter et les ajouter dans le wok, bien mélanger le tout ajoutez la coriandre ciselée réchauffez le tout, et servir.