Magazine Cuisine

Aspic de pastèque et de melon

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 04h 35min
  • Temps de préparation: 04h 30min
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Melons - 2
  • Pastèque - 1/2
  • Agar-agar - 1 cuillère à café
  • Eau - 60 cl
  • Sirop (pèche, melon ou framboise) - 6 cuillères à soupe

Instructions:

Récupérer la chair de la moitié de la pastèque et la mixer, faire de même pour un des 2 melons.

Couper le restant de la pastèque en cube, faire de même pour le melon.

Faire chauffer l’eau aromatisée au sirop avec l’agar-agar, faites bouillir et mettre à feu très doux.

Récupérer 1/4 du liquide et laisser tiédir, pas trop la gelée prend très vite.

Mélanger à la moitié de la purée de pastèque, placer dans le fond d’un moule à cake, mettre au frais pour la prise.

Une fois pris ajouter les cubes de melon et de pastèque et arroser d’un nouveau ¼ de liquide, mettre au frais pour la prise.

Mélanger ¼ au reste de purée de pastèque, le ¼ restant à la purée de melon.

Recouvrir de la purée de pastèque, puis de la purée de melon.

Laisser au frais au moins 2 heures.

Servir très frais.

aspic de pastèque et de melon- aspic of watermelon

© S.E. shooting Fotolia.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines