Depuis quelques temps avec Marie on essaye de remettre à flot la maison que belle-maman nous a laissée… Enfin selon la répartition habituelle moi je m'occupe des bons conseils et Marie fait… tout le reste, la répartition quoi.Et donc dans une maison il y a toujours quelque chose à changer, à refaire, à remettre en état et forcément pour ça il te faut des trucs et des machins, il manque toujours quelque chose.Et pour acheter les trucs et les machins Marie a lancée eh ben comme on passe devant le monsieur suédois qui vend des meubles on n'a qu'à s'arrêter et pis voir s'il aurait pas… Depuis longtemps j'ai renoncé à m'arrêter chez le monsieur en question après quelques aventures rocambolesques où pour monter un simple lit d'enfant on avait dépensé plus en peine et en essence que le prix du lit en question.Mais bon quand Marie commence à papillonner des yeux… Enfin donc nous voilà reparti chez le monsieur suédois avec notre petite liste de choses et de machins.Il parait que le labyrinthe a été à l'origine inventé par les grecs, eh bien moi je pense que non non non il a été inventé par les suédois ! Parce qu'à peine arrivé on a bien compris que pour acheter trois lampes de chevet, deux tringles et un petit pot de vernis pour mes planches de cuisine, il nous faudrait parcourir au moins la distance de trois marathons ! Et comme le marathon a aussi été inventé par des grecs sans doute du côté de la Suède…Nous voilà donc parti à travers salons et bureaux, lits et placards, armoires et cuisines et au bout de tout ça nous trouvons lampes et tringles et il ne nous manque plus que le petit pot pour mes planches, rien pour ainsi dire… pour ainsi dire.On arrive alors aux planches de cuisine et selon notre méthode habituelle on appelle… petit pot, petit pot… pas de réponse… Curieusement les planches et le truc que tu mets dessus pour les protéger ne sont pas visiblement au même endroit. Pas grave qu'on se dit avançons on finira bien par trouver. Et au bout d'un moment, presque au fin fond du fond, on trouve des tas de petits pots pour tout, pour peindre et pour protéger et pour… on se dit là on va trouver petit pot… ben justement non y'avait de tout mais petit petit pot pour les planches de cuisine.On s'attrape un vendeur et on lui explique notre désarrois de pas trouver petit pot. Et là il nous ha ben non ça c'est ceux qui vont avec les tables et les étagères et tout ça… On regarde autour de nous et on se dit curieux parce que là on est au milieu des… salles de bain ! Et on se dit que le suédois est joueur !Et où petit pot pour les planches ? qu'on lui demande. Ha bah sont pas là justement eux ils sont avec les tables et les étagères… Le suédois est très très joueur !
Et sont où les tables et les étagères ? qu'on demande alors. Ha bah c'est pas compliqué vous voyez là vous êtes presque à côté de la sortie et ben vous pouvez pas vous tromper c'est avant salons et bureaux, lits et placards, armoires et cuisines, c'est presque à côté de… l'entrée… Le suédois est très très très…C'est comme ça que quelques heures plus tard on sortait du labyrinthe suédois avec trois lampes de chevet, deux tringles et un petit pot de vernis pour mes planches de cuisine et que j'ai dit à Marie que j'allais sans doute commencer une collection de papillons morts que je clouerais avec du clou de 115, beaucoup de clous ! Des fois qu'il lui vienne à l'idée de me refaire du papillonnage !Et du coup pour me remettre en rentrant je me suis dis que quelques croissants perdus, ça serait pas de trop…Croissants perdus et Amarena hééé Amarenaaa !Ingrédients : 6 croissants – 20cl de crème liquide entière – 15cl de lait – 2 œufs – 1 jaune –– 90g de sucre en poudre –quelques gouttes d'extrait d'amande amère – 120g cerises Amarena (le sirop et les cerises) – 2càs d'amandes effilées – 1càs de sucre en poudreMélangez dans un saladier la crème, le lait, les œufs et le jaune, les 90g de sucre en poudre et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.Déchirez les croissants en morceaux et étalez-en la moitié dans un moule carré d'environ 20x20cm.Versez sur les croissants les cerises Amarena et leur sirop. Ajoutez l'autre moitié des croissants toujours en les déchirant. Tassez un peu.Versez la crème sur les croissants. Parsemez les amandes effilées par dessus et 1càs de sucre en poudre.Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant une trentaine de minutes.
Mais pourquoi, bon et maintenant y'a plus qu'à acheter les vis pour les tringles et les ampoules pour les lampes… est-ce que je vous raconte ça…