Aujourd'hui, sans grande fantaisie, petit poulet au four à ma façon !
1 poulet (bah oui, sinon on ne va pas aller très loin)
2 petits cubes knor ou 1 cube de bouillon de légumes
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Déposer le poulet dans un plat allant au four.
Eplucher les oignons, les émincer grossièrement. Les mettre dans le plat avec le poulet. Ajouter, la gousse d'ail, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon de cube coupé en quatre.
Ajouter l'eau. Arroser le poulet d'huile d'olive.
Enfourner à 210°C pendant 1h au moins. Arroser le poulet de temps en temps pendant la cuisson.
Je l'ai servi avec du riz thaï, cuit dans un bouillon, et la moitié d'une carotte, cuite à la vapeur. J'ai dressé en ajoutant du persil frais sur le riz et à l'extrémité de la carotte pour reconstituer son feuillage. J'ai arrosé le morceau de poulet avec la sauce et décoré d'une branche de thym.