Un classique dans la famille, à la fois aérée, fondante et consistante, cette tarte est un must !
INGREDIENTS :
4 gros oeufs
1 verre à moutarde de sucre fin
1sachet de sucre vanillé
1 sachet de pudding parfum chantilly Dr. Oetker
900g de fromage blanc Jockey 40% (boîte verte)
1 pâte feuilletée
une pincée de sel
ETAPES :
Faire une cuisson à blanc à 220° de la pâte feuilletée dans un moule à manqué (26cm de diamètre et 4,5cm de hauteur).
Une fois cuite, sortir la pâte et rabaisser la température du four à 170°.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux., puis ajouter le pudding. Bien mélanger. Et enfin le fromage blanc. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes et les incorporer à la préparation précedente.
Verser le tout sur le fond de tarte et faire cuire 45min à 170°.