Magazine Cuisine

Assiette gourmande de crudités

Par Yuimizuguchi


DSC02313

Une petite assiette estivale toute en gourmandise pour raffraîchir nos palais !

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

4 oeufs

8 tomates cocktail 

1 sachet de mozzarella

basilic

huile d'olive

2 poivrons jaunes

5 oignons

sucre

6 barres de surimi

boursin

moitié d'un melon

menthe

une boîte d'asperges vertes

sel, poivre

ETAPES :

Faire les 4 oeufs durs et égoutter les asperges.

DSC02316

Pour la "compotée" poivrons-oignons : 

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive et de la margarine jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saler un peu.

Laver, épépiner les poivrons, les couper en lamelles et les faire revenir avec les oignons. Couvrir la poêle. Une fois les poivrons cuits, ajouter du sucre pour caraméliser le tout.

DSC02317

Pour les boulettes de surimi-boursin :

Ecraser à la fourchette les barres de surimi. Les mélanger avec du boursin.

DSC02318

Pour les tomates-mozzarella :

Laver les tomates cocktail et les couper en 5 tranches. Réserver les chapeaux. Couper en tranches (de la taille des tranches des tomates) la mozzarella. Dans l'assiette, faire deux colonnes (une pour chaque tomate) en alternant une tranche de tomate puis une tranche de mozzarella.

Parsemer de basilic. Avant de servir, verser un filet d'huile d'olive sur les tomates-mozzarella.

melon

Pour les spirales de melon :

Utiliser une petite cuillière et racler votre melon pour former des spirales (comme pour former une boule de glace).

Parsemer de menthe.

DSC02313

Dressage :

Vous pouvez voir sur la photos une idée de dressage. Libre à vous d'ajouter votre touche personnelle !

Voir taille réelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines