Manger par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
Ouverture depuis mai 2013, une entrée de Yannick Alléno, un poisson de Pierre Gagnaire, et le fameux pigeon de Michel Trama, parrain de l’association. Pour le reste William Pradeleix fait la carte à son image, avec son esprit vagabond et curieux de tout, où il propose par exemple différentes cuissons chaque jour d’un même produit : grillé le mardi, rôti le mercredi, wok le jeudi … Durant tout le mois d’août, c’est sa cuisine
qui est à l’honneur.Mangeons, donc… La salle est vraiment agréable, claire, aérée, belle lumière, un peu genre loft de Brooklyn, tables espacées, confortable, cuisine ouverte et le coin pâtisserie idem. Il est géré par Denis Demark sur des idées de desserts de l’incontournable Michalak. Du coup, l’ambiance est trop cool grâce au mélange de touristes, de bobos du coin, de tribus voisines avec femmes, enfants et même des hommes, de petits gourmets malins, et tout ça emballé par un service efficace et friendly.
Carte courte mais furieusement appétissante, tendance mondialiste. Assortiment de Dim Sum, quatre pièces remarquable de saveurs (crevette, légumes, edamame, porc aux épices) et de légèreté. Le Tartare de Maigre est judicieusement r
ehaussé par une marinade gingembre/soja et de l’huile pimentée qui fouette la discrète fadeur du poisson. Léger faux pas sur la Canette laquée aux épices surcuite, sans parler de la salade croquante radis/céleri ultra croquante qui n’apporte rien au niveau du goût. À l’opposé total, le Curry rouge de cabillaud, julienne de papaye, citronnelle, riz vénéré est tout en douceur, en épices discrètes, en harmonie subtile et … bien cuit. Belle assiette esthétique de surcroît en blanc sur fond noir. En dessert, le Cheesecake est très personnel, éclaté, servi en verrine, mais grand dieu qu’il est bon ! Pêche pochée au thym-citron, glace amande, en finale fort réussie. Carte des vins et vins au verre passionnants et qui n’iront qu’en s’améliorant avec la personnalité et les connaissances de Benoît Meunier, directeur de salle et sommelier.De la bel ouvrage, du style, du savoir faire, de la chaleur dans les plats même si parfois on a l’impression de rester à la surface, des bons produits de « Terroirs d’avenir » bien travaillés. Mon tout est un restaurant remarquable. Citoyens, mangeons ! Ici, manger va au-delà du plaisir.
Manger24, rue Keller
75011 Paris
Tél : 01 43 38 69 15
www.manger-leresto.com
M° : Voltaire
Menu déjeuner : 25 € (2 plats)
Menu Découverte (recettes des chefs) : 55 € (4 plats)
Carte : 50 € environ
Dès septembre, les chefs prévus sont : Akrame Benallal, David Toutain, et un troisième à venir.