La semaine dernière, ma copinette Johanna qui est revenue de Paris venait passer une soirée papotage avec moi ! Aux fourneaux pour une tarte salée. Oui, je sais, je vous en ai déjà présenté des similaires version tartelettes, mais ce n’est pas exactement la même et Johanna voulait la recette … Apparemment, c’est que c’était bon ! Agrémentée d’une petite salade de mesclun et d’un Ice Tropez, c’était léger et estival, juste ce qu’il nous fallait ! Bon, allez, je vous donne tout.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée tout prête (Marie ou Carrefour)
- 2 tomates bien mûres
- 1/4 d’un gros oignon
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 poignée d’emmental râpé
- 1/2 bûchette de chèvre
- herbes de provence
Normalement, il y a aussi 4 cuillères à café de pesto. Sauf qu’en prenant mon pot de pesto, en l’ouvrant, pas de CLAC, et là, surprise ! C’est comme si quelqu’un avait déjà pris une belle cuillère … Du coup, poubelle, pas de pesto ! Mais je vous conseille d’en mettre.
Recette :
- Préchauffer le four à 200°.
- Disposer la pâte feuilletée dans un moule en laissant le papier sulfurisé, plus facile pour la sortir sans la casser.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Tartiner de moutarde.
- Etaler les tomates, mettre des touches de pesto un peu partout (pas possible pour moi), et répartir l’oignon émincé.
- Recouvrir d’emmental râpé, puis répartir les tranches de chèvre.
- Saupoudrer généreusement d’herbes de provence.
- Enfourner pour 25 minutes et c’est prêt !