Gâteau d'œufs

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte d'amandes ;
  • 2 œufs ;
  • 75 g de beurre ramolli ;
  • 20 cl de porto.
  1. 1 heure à l'avance, préchauffer le four à 240° (th. 8). Laisser chauffer 30 mn puis l’éteindre. Dans un grand saladier pouvant aller au four, écraser la pâte d'amandes. Y mélanger les 2 œufs entiers, le beurre ramolli et le porto. Mettre le saladier dans le four éteint et laisser reposer pendant 30 mn environ dans cette chaleur sèche.
  2. Répartir alors la pâte dans 6 ramequins soigneusement beurrés. Faire cuire 15 mn dans le four préchauffé à 240° (th. 8). Démouler et servir les gâteaux encore tièdes.
Et bon appétit, bien sur !