Magazine Cuisine

Lassi à la rose et fleur d’oranger

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Lassi à la rose et fleur d’oranger

Voilà de quoi se désaltérer après un plat épicé pour calmer le feu des épices, découvrez sans attendre la recette du Lassi à la rose et fleur d’oranger !

Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt.
Le lassi existe en plusieurs versions : nature, salé, épicé ou sucré.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes : Lassi à la rose et fleur d'oranger

- 2 yaourts nature bien froids
- sucre de canne en fonction des goûts
- 20 cl de lait concentré entier Gloria
- 1 graine de cardamome écrasée
- 1 c à c café de gingembre
- 1 ou 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau de rose

Préparation du Lassi à la rose et fleur d’oranger :

Fouetter le yaourt pour le rendre liquide, puis ajouter le lait concentré et le sucre.

Fouetter pour faire dissoudre le sucre.

Ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose, et parsemer de la poudre de cardamome.

Servir les Lassi à la rose et fleur d’oranger aussitôt dans de grands verres avec une paille.

Astuce : Pour un Lassi à la rose et fleur d’oranger encore plus frai, mettez vos verres au frigidaire bien avant de commencer votre recette, ainsi que le lait concentré Gloria

Mots-clés : , , lassi, rosePartager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte