Voici un magazine dont le titre me plaît déjà, et le contenu également.
C'est le N° 4 de "Cuisine Light" qui paraît tous les deux mois...
J'avais déjà vu les 3 premiers numéros mais sans avoir le temps de les feuilleter....ce qui est chose faite pour celui-là :
Avez-vous lu sur la page de couverture, là, juste en haut à gauche....le mot magique pour Tokinette ???...Oui, c'est bien le mot chocolat....et sur un magazine de recettes Light, je suis vraiment très intéressée....
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Je cite un paragraphe du livre : Faut-il bannir le chocolat de notre alimentation ? Et bien non ! (Tokinette est tout à fait d'acc)...Le chocolat nous fait du bien...
Consommé raisonnablement c'est un allié de choix contre nos petits maux de tous les jours. On lui confère de nombreuses vertus santé grâce aux vitamines, fer, magnésium qu'il renferme....
Ca, aloooors, c'est une bonne nouvelle pour Tokinette....Voilà pourquoi je suis en pleine forme...Yesss...
Je vous note les titres des paragraphes concernant le chocolat :
pour vous faire une p'tite idée
Comment le choisir ?
Les chocolats à croquer (Les crus)
Les chocolats pour la pâtisserie
Comment le déguster ?
Quels produits déguster ensemble ?
Combien de produits déguster en une seule fois ?
Ordre de dégustation.
Comment le marier ?
et vous avez également quelques succulentes recettes avec du sssssssssocolat, bien entendu :
Gâteau au chocolat noir -farine d'amaranth et de quinoa-
Soufflé au chocolat -parfumé à la cardamome-
Tartelettes au chocolat -et aux fruits de la passion-
Gâteau au chocolat, framboises et mousse -au chocolat-gingembre-
Ensuite, pour parler d'autres choses que le chocolat, vous aurez une partie sur le TOFU : qu'est-ce que le tofu, les différentes sortes de tofu et là encore de supers recettes qui mettent l'eau à la bouche...
Vous découvrirez les laits végétaux....:
Leurs avantages, leurs inconvénients, le choix des laits.
Comment préparer le lait de riz (très très intéressant ça)
et les principaux laits végétaux : le lait d'amande, de riz, de soja, d'avoine, de noisette....avec pour chaque lait une petite définition, les vitamines qu'ils contiennent et tout et tout....très bien fait cet encart.
Vous y trouverez aussi des recettes pour un apéritif original, entre autres des bouchées de tofu au sésame... Des recettes "repas printanier" comme le carré de veau aux légumes printaniers. Des entrées, salades, amuses-gueules et il y a même une recette de petits pains aux céréales, noix et noix de cajou qui m'a l'air tout à fait sympatoche (comme dirait Kikoun)
Pour chaque recette, vous avez la teneur en Kcal, ce qui n'est pas négligeable, pour les personnes qui font attention à leur poids.
Hormis les recettes, vous pourrez lire aussi des actus sur les vins, des trucs et astuces, les 10 règles pour bien décompresser, l'automassage, les remèdes naturels pour les allergies typiques du printemps etc etc etc.....tout ceci à découvrir par vous-même....
J'ai trouvé ce magazine intéressant grâce à toute cette diversité autour de l'assiette...Des recettes light, originales et savoureuses toutes en couleurs, remplies de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments...
J'espère vous avoir mis l'eau à la bouche....et vous avoir donné envie de le feuilleter à votre tour...A bientôt mes ami(e)s....!!!!
Tokinette.