A force de voir ce gâteau sur les autres blogs j'ai eu envie de tester... J'ai eu peur avant d'enfourner car ma pâte était liquide .. mais en fait c'est normal.
Une seule pâte mais trois textures différentes à la fin...
Ingrédients:
4 oeufs
150 ge de sucre
125 gr de beurre
70 gr de farine
45 gr de cacao
500 ml de lait
1- Préchauffer le four à 160 °
2- Fondre le beurre et tiédir le lait
3- Battre les jaunes avec le sucre pendant quelques minutes (batteur éléctrique)
4- Ajouter le beurre et battre encore
5- Tamiser la farine et le cacao sur le mélange précédent. Mélanger avec le batteur rapidement puis ajouter le lait et battre encore un peu
6- Monter les blancs en neige et ajouter les au mélange
7- Verser dans un moule pas trop grand pour bien voir les trois couches se séparaient
8- Cuire 50 minutes puis laisser refroidir avant de démouler ..
9- Placer au frais et déguster!!