Que des légumes ici, crus pour préserver les vitamines, bien assaisonnées et beaucoup de goût grâce aux herbes, beaucoup de croquant, et une façon originale de changer de la semoule.
J’ai utilisé entre autre des courgettes, des poivrons, du basilic, du persil, mais vous pourrez bien sûr varier et ajouter les légumes et les herbes que vous aimez : concombre, coriandre …, le chou fleur servant de base.
A préparer plusieurs heures à l’avance et à garder au frais jusqu’au moment de servir, servir avec de belles tranches de pastèque.
TABOULÉ de CHOU FLEUR
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Nombre De Personnes : 8
Préparation : 20 min / Pas de Cuisson / Repos : 3h ou une nuit
Difficulté : Très Facile
Matériel spécifique : un robot mixeur
INGRÉDIENTS• 1/2 chou-fleur (soit 500g) • 3 tomates • 1/2 poivron rouge • 1/2 oignon rouge • 1 petite courgette bien ferme • 1 petit bouquet de basilic • 1 petit bouquet de persil • le jus d’un citron • huile d’olive, sel, poivre
RÉALISATIONRâper le demi chou-fleur au robot, et mettre dans un grand saladier. Verser dessus le jus de citron et 5 càs d’huile d’olive.
Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en petits dès. Épépiner le poivron et le couper aussi en petits cuves. Peler et émincer très finement l’oignon rouge. Laver la courgette, en couper les extrémités et couper en petits cubes.
Mélanger tous ces légumes au chou-fleur râpé. Ajouter les herbes lavées et ciselées. Saler et poivrer, goûter pour vérifier l’assaisonnement. Filmer et réserver au frais.