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Clafoutis aux cerises, amande et fève tonka

Par Undeuxtrois

Bon, je l'avoue, je suis un peu en retard dans la publication de mes petites recettes. Le temps des cerises est hélas fini, et je vous fais saliver avec mon clafoutis. Mais je suis certaine que comme moi, vous avez fait quelques réserves au congélo. Alors c'est parti, en avant pour la recette.

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  • 400 g de cerises
  • 50 g de Maïzena
  • 100 g de sucre
  • 1 fève tonka
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Mélanger la Maïzena avec le sucre. Ajouter la fève tonka râpée.
Ajouter les oeufs et battre pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Ajouter petit à petit la crème puis le lait tout en mélangeant. Incorporer la poudre d'amande.
Disposer les cerises au fond d'un moule carré en silicone COOKUT et verser le mélange par-dessus. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Saupoudrer la surface de sucre vanillé et remettre au four pour 15 minutes. Quand vous sortez le plat du four, le milieu doit être tremblotant.
A déguster tiède, refroidi ou réfrigéré, comme vous voulez.

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