S’il fallait la définir ? Je commencerai par parler de légèreté, puis de finesse, et d’onctuosité.
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une quiche au crabe et à la ricotta, le tout parfumé de ciboulette pour apporter la touche de fraîcheur gustative, idéale en cette belle saison.
Ce soir, vous recevez des copains ? les enfants tombent de sommeil après une journée à se dépenser au grand air ? faites-vous plaisir en toute simplicité, en accompagnant cette quiche ultra moelleuse, d’une belle salade variée, bien assaisonnée,
… une belle façon de conjuguer vacances et délectation !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée (ou feuilletée)
20 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
3 oeufs
200 g de chair de crabe (en boîte)
150 g de ricotta
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de piment d’Espelette
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Vous avez le choix entre beurrer le moule à tarter ou le recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé avant d’étaler la pâte. Piquez-la dans tous les cas à l’aide d’une fourchette.
Recouvrez la pâte de la chair de crabe préalablement égouttée (entre les paumes de votre main) et émiettez-la.
Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette. Versez par dessus le lait, la ricotta et la crème liquide.
Ajoutez la ciboulette finement ciselée et le piment d’Espelette. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Il ne vous reste plus qu’à verser l’appareil (la crème) sur la chair de crabe
et enfourner le moule durant 30 mn environ selon la puissance de votre four.
Très belle et dégustation !