une recette tirée du livre "mes plats de plein air" de Solveig Darrigo Dartinet
j'ai fait un copié/collé de la recette
à servir en entrée ou à l'apéritif dans des mini-verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
5
petites courgettes
2 petits oignons (ou 1 gros)
150 g de feta (non conservée dans de
l’huile)
jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de basilic frais ciselé (ou de menthe fraîche)
sel fin, poivre du moulin ou piment d’Espelette ou 2-3 gouttes
de Tabasco
Préparation :
Épluchez
les oignons et émincez-les.
Lavez les courgettes sans les peler, réservez-en 1 et coupez les autres en gros dés.
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte.
Ajoutez les oignons émincés et les dés de courgette, salez.
Faites revenir pendant 2 minutes, sans laisser colorer.
Versez 250 ml d’eau et portez à ébullition pendant quelques minutes.
Râpez la courgette restante et verser un peu de jus de citron dessus et le basilic ciselé. Réservez.
Coupez la feta en tout
petits dés.
Mixez le potage avec la moitié de la feta, assaisonnez.
Réservez au frais jusqu’au moment
de servir.
Servez la soupe glacée de courgette dans des bols ou assiettes creuses.
Parsemez de
courgette râpée et de quelques dés de feta.