Les Boureks, Böreks, Bureks ou Beureks, sont des roulés salées très populaires en Turquie dont ils sont issus mais aussi en Algérie. Généralement, ils sont farcis de viande hachée, de pommes de
terre et d'oignons ou de fromage. Ils sont souvent à base de pâte filo ou yufka ou encore de feuille de bricks (Algérie), ils sont cuits au four ou frits.
Aujourd'hui, je vous fais la version turque un peu à ma façon puisque j'ai mélangé plusieurs fromages et plusieurs herbes fraiches.
J'ai utilisé de la feta turque qui est excellente si vs en prenez faites attention car elle est terriblement salée ! Ces fromages sont proscrits pr les régimes désodés !! Ils existent plusieurs
variétés...
J'avais prit cette feta ci :
Pour faire, il vous faut :
1 paquet de YUFKA
200 gr de Feta émiettée
100 gr de gruyère râpé
1 boule de mozzarella émiettée
2 c à s de crème fraiche
1 mélange de menthe fraiche, ciboulette, persil et de basilic à part égale
poivre noir
piment d'Espelette (facultatif)
eau pour les Yufka
huile pour friture
Dans un bol, mélangez les fromages, la crème, les herbes ciselées finement, le poivre et le piment d'Espelette si vs en mettez. Réservez.
Versez un peu d'eau ds un bol afin d'asperger très légèrement les feuilles de Yufka pour les assouplir [Faites attention à ne pas les imbiber
sinon ça partirait en sucette !!! Ne prendre les feuilles qu'1 à 1 ]avant de la farcir avec 1 c à s de fromage. Disposez les à fur et mesure ds un plat.
Les faire frire ds un peu d'huile (il n'est pas nécessaire d'utiliser de l'huile d'olive)
On peut consommer de suite au risque de voir le fromage dégouliner sur le menton