Eh oui.....me r'voilà!!!!!
Les vacances sont terminées en ce qui me concerne et je reprends le boulot demain.....pfffrf!
Mais bon, toutes les bonnes choses ont une fin et mes vacances ont été parfaites (je vous en montrerai plus dès que j'aurai fini de trier mes photos).
Alors, c'est avec plaisir que je retrouve mes fourneaux et que je vous propose une recette de gâteau très moelleux aux pêches.
Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne, les fruits d'été je préfère les manger crus ou dans des desserts frais, en verrine par exemple.
Mais de temps en temps, il faut savoir aussi changer ses habitudes.
Et cette année, en raison du superbe printemps que nous avons eu (évidemment, c'est un euphémisme...), les fruits ont bien souffert je pense. Et j'ai beaucoup de mal à trouver des fruits mûrs et sucrés. Que ce soit les abricots ou les pêches, depuis que je suis rentrée, je ne trouve que des fruits durs et qui pourrissent avant de mûrir.
Du coup, avant de les perdre, j'ai voulu les mettre, pour une fois au four et me régaler avec un bon gâteau.
Comme, je n'ai pas cuisiné des vacances et que je n'ai donc pas abusé, je dois dire qu'avec ce gâteau, vous devrez faire un footing tous les matins pendant une semaine vu la quantité de beurre et de sucre qu'il contient.......mais bon, ça faisait longtemps....hein......!!!!
Gâteau moelleux aux pêches:
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ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Source: Savoirs et saveurs (ICI)
Ingrédients:
6 pêches
120g beurre
220g farine
1 sachet de levure chimique
180g sucre en poudre
250g ricotta
4 oeufs
80g poudre d'amandes
2cs cassonade
amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un grand saladier, mélanger la ricotta et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre.
Ajouter la poudre d'amandes et verser le beurre fondu. Bien mélanger.
Verser la farine et la levure en pluie et mélanger de nouveau.
Peler les pêches et les couper en quartiers. En incorporer 2/3 délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule de 20cm garni de papier sulfurisé.
Égaliser et déposer le reste des pêches sur le dessus.
Saupoudrer de cassonade et d'amandes effilées.
Cuire 55mn.
Si vous aimez, parfumez ce gâteau avec 1 ou 2 cs de fleur d'oranger dans la pâte. Ou alors, servez-le avec un bon coulis de fruits rouges maison.
Et évidemment, n'hésitez pas à le garnir d'abricots, de nectarines......ou tout autre fruit de saison!
Depuis que je suis rentrée, le soleil joue à cache-cache très régulièrement et les nuages font leur grand retour (ça change des 40° que nous avons eu en vacances!).
Alors, pour profiter un peu de ces derniers instants, c'est sur la table du jardin que j'ai voulu vous faire partager ce gâteau bien riche......mais bien bon!!!!
Je vous remercie vraiment beaucoup pour vos gentils messages sur l'article précédent et......
..... je vous dis à bientôt pour une nouvelle idée ( plus light!!!).