Kartoffelsalat

Par Marinouaustralie
Mmmmh la salade de pommes de terre à l'allemande .... Tout ceci me rappelle mon séjour Erasmus en Allemagne ... Pour l'été, c'est un choix de salade tout à fait approprié qui se marie parfaitement avec un rosbeef par exemple ou des saucisses, merguez, brochettes et tutti quanti ... Pour tout vous dire, j'adore la salade de pommes de terre mais j'en ai toujours mangée au Biergarten (brasserie en plein air) ou chez des amis allemands. Je me suis donc lancée dans sa confection ... Je vous rassure, rien de terrible ... il faut juste du temps.Pour 6 personnes, vous aurez donc besoin de :2 kg de pommes de terre175 g d'oignons émincésquelques cornichons aigres doux débités en petites tranches1/2 L de bouillon de légumesde la moutarde (ou si vous avez de la moutarde allemande dite Senf : moutarde plus sucrée, idéale pour la Kartoffelsalat. A la place, on peut rajouter un peu de sucre en poudre)de la mayonnaise (la recette dit 250g mais je trouve ça énorme ... du coup, j'ai choisi de mélanger à la mayo du fromage blanc ...)de la ciboulette un peu d'huile (j'ai choisi de l'huile de colza)un peu de vinaigre (j'ai choisi du vinaigre de cidre)Commencez par faire cuire les pommes de terre. Laissez les reposer une fois cuites.Une fois qu'elles sont tièdes, épluchez les et détaillez les en rondelles.Coupez en petits morceaux les oignons. Mélangez oignons et pommes de terre. Ajoutez les cornichons. Bien mélanger le tout, ajoutez une cuillère à soupe d'huile.Préparez un bouillon de légumes. Y ajouter de la moutarde, un peu de sucre (si on a pas de vraie moutarde allemande "Senf" donc), un peu de vinaigre. Mélangez et laissez refroidir le bouillon.Ajoutez le bouillon au mélange de pommes de terre. Réservez au frais.Au moment de servir, rajoutez la mayo (ou mayo/fromage blanc), mélangez bien, rectifiez au besoin l'assaisonnement et ajoutez un peu de ciboulette ou de persil !Guten Appetit ! 
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