Magazine Cuisine

"Egg & bacon muffin" comme au Mc Do

Publié le 11 août 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

Ingrédients par Egg & bacon muffin :

  • 1 muffin blanc à toaster
  • 1 tranche de poitrine fumée 
  • 1 tranche de fromage fondu au cheddar et emmental spécial hamburger (marque Président)
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Couper la tranche de poitrine en deux dans la largeur. Les faire dorer sur feu moyen dans une grande poêle.
  2. Casser l'oeuf dans un ramequin. A l'aide d'une fourchette, casser le jaune et le répandre légèrement dans le blanc.
  3. Dans la poêle à côté du lard qui dore, faire fondre un peu de beurre. Disposer un cercle en inox de 8 cm de diamètre, bien le maintenir contre la poêle pour ne pas que l'oeuf se répande par le dessous. Y verser l'oeuf du ramequin et laisser l'oeuf cuire. Une fois que l'oeuf n'est plus baveux, décoller les contours l'oeuf du cercle à l'aide d'un couteau et le retourner.
  4. Réserver le lard sur une assiette. 
  5. Couper le muffin en deux. Ajouter une noisette de beurre dans la poêle et faire dorer l'intérieur des muffins. Couvrir la poêle, et les faire chauffer légèrement.
  6. Disposer sur un demi muffin une tranche de fromage, ajouter l'oeuf puis le lard. Refermer avec le chapeau du muffin.
  7. C'est prêt !à déguster pour le brunch avec un café et un jus d'orange pressé :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines