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Entrée fruitée d'un soir d'été (figue au prosciutto et poire truffée, bleuets et noisettes)
Par Margau1 figue fraîche, coupée en deux
1 poire Bosc, coupée en deux, le coeur évidé
4 tranches minces de jambon prosciutto
6 petites feuilles de roquette
2 c. à table de chèvre doux de type Snofrisk ou de bleu ou de fromage à la crème
2 c. à table de ciboulette fraîche ciselée
1 poignée de noisettes, vieillies un an
1 poignée de bleuets, frais
1/4 tasse d'huile d'olive douce
1 c. à table de vinaigre balsamique
Sel et poivre, du moulin
Enrouler chaque moitié de figue fraîche avec les tranches de prosciutto. Déposer dans l'assiette de service.
Déposer chaque moitié de poire à l'autre extrémité de l'assiette de service par-dessus les feuilles de roquette.
Mélanger le fromage de chèvre doux à environ 1 à 2 c. à thé de ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Façonner en deux truffes et en remplir la cavité de la poire. Ajouter quelques noisettes sur chaque truffe de chèvre.
Émulsionner à la fourchette l'huile d'olive, le balsamique, sel et poivre et le reste de la ciboulette ciselée. Verser délicatement sur les figues.
Parsemer l'assiette des bleuets et du reste de noisettes.
Saler et poivrer, si désiré. Servir immédiatement.