Les boulettes de bœuf ont l’avantage de prendre peu de temps de préparation et d’être bien souvent savoureuses. J’ai voulu retrouver les épices du couscous en les parfumant d’harissa, de cumin, de paprika et de ras el hanout. On peut les servir avec de la semoule ou les proposer justement dans un couscous.
Pour 2 personnes (10 boulettes) :
- 200 g de steak haché
- 1/3 cc d’harissa
- 1 oignon pas trop gros
- 1/2 cc de paprika doux
- 1/3 cc de ras el hanout
- 1/3 cc de cumin
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 cs de concentré de tomate
- sel
1- Hachez finement l’oignon.
2- Versez dans un saladier la viande hachée, l’oignon, l’harissa, le cumin, le paprika, le ras el hanout et un peu de sel.
3- Mélangez intimement avec les mains.
4- Façonnez 10 boulettes.
5- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et mettez à dorer les boulettes de chaque face.
6- Versez le bouillon de volaille ainsi que le concentré de tomate et mélangez.
7- Laissez cuire 10-15 min à frémissement.
8- À servir avec de la semoule.