Voici ma recette de la crème anglaise à ma façon. En France la crème anglaise est vanillée et liquide tandis qu'en Angleterre, c'est plus épais et surtout on la consomme chaude. La crème anglaise accompagne parfaitement les gâteaux comme un bon gâteau au chocolat par exemple ou encore une île flottante. C'est une sauce parfaite pour les desserts. On peut ensuite modifié le goût à l'aromatisant comme pour mon île flottante à l'avocat, juste ici.
Temps de préparation : 7 minutes Temps de repos : 30 minutes (au frais) Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 ml de lait
- 30 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
- Dans une casserole fouetter le jaune et le sucre jusqu'à blanchir la préparation.
- Placer la casserole sur feu doux et verser le lait. Fouetter l'ensemble.
- Toujours en fouettant régulièrement, laisser cuire pendant 5 minutes.
- Il faut que la préparation nappe la cuillère à soupe.
- Verser cette préparation dans une bouteille ou un récipient. Puis placer au frais pendant au moins 30 minutes.