Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

Par Chrystel56

Bonjour,

Le far, nous connaissons bien cette spécialité, ici, en Bretagne. Mais j'avoue que j'adore le décliner autrement qu'avec des pruneaux et/ou des raisins secs. Donc forcément, la recette que j'ai vue chez   C-Line (via le blog de Marianne - Une cuillère pour les délices) m'a plu immédiatement.

Il est aux abricots frais, avec une touche de rhum. C'est un régal !

Ingrédients pour 8 personnes :

Avec le moule à génoise 22 cm Flexipan

* 120 g de farine
* 100 g de sucre cassonade (ou 50 g de fructose)
* 4 oeufs
* 50 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)
* 1 petit bouchon de rhum
* 6 à 8 abricots (selon la taille)
* 20 g de beurre (pour badigeonner le far) ou 4 c. à café de sucre vanillé)

Préchauffer le four à 210°C.

Verser la farine tamisée dans un saladier.
Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble avec un fouet.
Ajouter 2 oeufs puis fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer les 2 derniers oeufs un par un.
Verser le lait petit à petit tout mélangeant.
Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau.

Laver et dénoyauter les abricots puis les répartir dans le moule, côté bombée contre le fond du moule.
Verser la préparation par-dessus.

Enfourner pendant environ 30/35 minutes (40 minutes pour moi).
A la sortie du four, badigeonner le far avec du beurre (ou juste saupoudrer d'un peu de sucre vanillé). Le laisser légèrement tiédir avant de le déguster. 
                                                                                                                                               Merci les filles.