Bonjour,
Le far, nous connaissons bien cette spécialité, ici, en Bretagne. Mais j'avoue que j'adore le décliner autrement qu'avec des pruneaux et/ou des raisins secs. Donc forcément, la recette que j'ai vue chez C-Line (via le blog de Marianne - Une cuillère pour les délices) m'a plu immédiatement.
Il est aux abricots frais, avec une touche de rhum. C'est un régal !
Ingrédients pour 8 personnes
:
Avec le moule à génoise 22 cm Flexipan
* 120 g de farine
* 100 g de sucre cassonade (ou 50 g de fructose)
* 4 oeufs
* 50 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)
* 1 petit bouchon de rhum
* 6 à 8 abricots (selon la taille)
* 20 g de beurre (pour badigeonner le far)
ou 4 c. à café de sucre vanillé)
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la farine tamisée dans un saladier.
Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble avec un fouet.
Ajouter 2 oeufs puis fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer les 2 derniers oeufs un par un.
Verser le lait petit à petit tout mélangeant.
Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau.
Laver et dénoyauter les abricots puis les répartir dans le moule, côté bombée contre le fond du
moule.
Verser la préparation par-dessus.
Enfourner pendant environ 30/35 minutes (40 minutes pour
moi).
A la sortie du four, badigeonner le far avec du beurre (ou juste saupoudrer d'un peu de sucre vanillé). Le laisser
légèrement tiédir avant de le déguster.
Merci les filles.