Quand j'ai des invités, je n'aime pas passer trop de temps dans la cuisine. C'est vrai, je me retrouve toute seule dans mes casseroles, j'entends parler et rire de loin.... et moi dans tout ça? C'est pour cela que je suis toujours à l'affût de recettes à préparer à l'avance. Le dernier numéro de "Cuisine et vins de France" proposait une rubrique antipasti, j'y ai (forcément!) trouvé mon bonheur avec ces petites mousses à présenter en verrines. Seul bémol, comme j'ai loupé ma chantilly, la texture était un peu trop dense à mon goût, mais la prochaine fois, ce sera parfait!
Ingrédients ( pour 6 personnes)
1 ananas Victoria
1 citron
4 feuilles de gélatine
4 cuillers à soupe de lait
25cl de crème liquide
6 tranches de jambon de Parme
gressins
sel
Recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Peler l'ananas, couper la chair en morceaux et mixer.
Verser le jus de citron, mélanger.
Faire chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, y faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir puis mélanger à la purée d'anansas.
Monter la crème très foirde en chantilly, saler à la fin. Incorpere délicatement à la purée d'ananas.
Répartir dans 6 ramqeuins et laisser prendre environ 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer chaque verre d'une tranche de jambon de Parme et d'un gressin.
Buon appetito!