Magazine Cuisine

Mini cakes au chèvre, aux figues et au miel

Par Sandra

IMG_1230__800x600_

Quel week end! Enfin un peu de soleil et des températures qui nous font enfin penser que le printemps est là!!!

Et pour l'occasion (comme si il me fallait une occasion!!!), j'ai eu envie d'un petit cake tout doux, pour notre premier repas pris dans le jardin.

Ingrédients:

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
100 ml d'huile de tournesol
130 ml de lait entier
100 g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de miel
sel et poivre
140 g de bûche de chèvre
100 g de figues séchées
2 pincées d'herbes de Provence

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C

dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et le miel.

Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé .

Incorporer à la base le gruyère, le fromage de chèvre écrasé, les figues coupées en petits morceaux et les herbes.

Verser la préparation dans un moule à cake de 26 cm et mettre au four pendant 45 min.

Dans le cas de mini cakes, faire cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler tiède.

Ce cake se déguste chaud.

IMG_1240__800x600_

Source:cake Show de Sophie

Recette à imprimer: cake_au_ch_vre__aux_figues_et_au_miel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines