INGRÉDIENTS: pour 6 personnes ou 4 pour un midi 1 pâte brisée 12 petites tranches de bacon 90 gr de gruyère ou tout autre fromage 2 courgettes 2 carottes 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 2 CS de moutarde 3 CS de crème fraîche
PRÉPARATION:temps de préparation: 15 min / cuisson : 30 min à 180°C
Préchauffez le four à 180°C 1 : Lavez les poivrons et passer-les 15 minutes au four en position grill, puis plongez-les dans l’eau froide pour les refroidir. Pelez-les. Coupez-les en fines lamelles.
2 : Grâce à un économe, coupez des bandes de fromage, de courgettes et de carottes ( carottes épluchées mais pas la courgette : les vitamines s’y cachent aussi !). 3 : Coupez le bacon en lamelle. 4 : Déposez la pâte dans un plat à tarte, piquez-en le fond avec une fourchette. 5 : Etalez 1 grosse cuillère à soupe de crème sur ce fond puis la moutarde. 6 : Mélangez les légumes, le bacon et 1/3 du fromage avec 2 CS de crème, salez, poivrez, puis déposez-les sur la pâte. 7 : Couvrez avec le reste du fromage. 8 : Enfournez pour 30 minutes à 180°C puis passez quelques minutes au grill pour dorer. Servez chaud avec une petite salade. Les légumes ont rendu beaucoup d’eau, si vous voulez éviter cela, faites revenir les courgettes et les carottes quelques minutes à la poêle…